Житель микрорайона Кочетовка взял кредит на родственницу, а деньги потратил

10 Августа 2022 в 10:29

Сотрудниками уголовного розыска отделения полиции дислокации ст. Кочетовка ОМВД России по г. Мичуринску выявлено и раскрыто мошенничество на сумму почти 150 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что в ноябре прошлого года, ранее судимый 35-летний житель микрорайона Кочетовка, введя в заблуждение свою родственницу, в одном из салонов сотовой связи г. Мичуринска оформил на её имя кредитную карту, с которой впоследствии потратил на собственные нужды свыше 148 000 рублей. Неприятную обязанность погашения долга мужчина на себя принимать не собирался.

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в мошенничестве был установлен и опрошен, в настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции уголовной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?