Житель Мичуринск присвоил себе сумку, найденную в магазине, и попал под уголовное дело

15 Августа 2022 в 09:22

10 августа текущего года в дежурную часть ОМВД России по г. Мичуринску обратился мужчина с заявлением о пропаже сумки с документами и деньгами. Отсутствие ценных вещей мужчина обнаружил после посещения одного из магазинов.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и изучения записей камер видеонаблюдения, сотрудниками уголовного розыска было установлено, что хищение сумки с документами и деньгами совершил 40-летний ранее вступавший в конфликт с законом житель микрорайона Кочетовка. Он совершил хищение, воспользовавшись тем, что потерпевший в помещении магазина оставил сумку без присмотра и уехал, забыв о ней. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в краже был установлен и опрошен, похищенные вещи изъяты.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции уголовной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Уважаемые граждане, в случае, если Вы нашли чужие вещи и оставили его себе, помните, что такое действие может повлечь уголовную ответственность по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?