В Мичуринском районе мужчина признан виновным в убийстве 31-летней супруги

6 Сентября 2022 в 09:02

Собранные мичуринскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему мужчине, признанному виновным в убийстве 31-летней супруги.

Следствием и судом установлено, что после начала бракоразводного процесса потерпевшая вместе с детьми переехала жить к своей матери в одно из сел Мичуринского района. Рано утром 13 декабря прошлого года мужчина на рейсовом автобусе приехал по месту проживания супруги и стал дожидаться ее выхода из дома. Увидев, что женщина вышла, он подошел к ней и ударил металлической битой. От удара она упала на землю. Затем злоумышленник перетащил ее в заросли кустарника и там нанес несколько ударов по голове молотком, после чего сам позвонил в службу спасения. 31 января текущего года, так и не придя в сознание, женщина скончалась в медицинском учреждении.

Для определения психического состояния фигуранта в рамках следствия проводилась комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая не выявила у него психических отклонений, препятствующих привлечению к уголовной ответственности.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

По материалам Мичуринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?