Сотрудники подразделения Наркоконтроля МОМВД России «Мичуринский» задержали наркокурьера с крупной партией зелья

30 Сентября 2022 в 09:24

Днем 28 сентября в ходе полученной оперативной информации сотрудники подразделения Наркоконтроля МОМВД России «Мичуринский» в кратчайшие сроки подготовили оперативное мероприятие с привлечением коллег из ГИБДД для задержания наркокурьера, перевозившего особо крупную партию наркотиков. Неподалеку от села Заворонежское Мичуринского района сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Лада Калина» с номерами Московской области. Машиной управлял 22-летний житель Мичуринского района. В ходе осмотра автомобиля оперативники Наркоконтроля обнаружили несколько пакетов, в каждом из которых находилось вещество белого цвета.

Эксперты-криминалисты после проведения наркотической экспертизы подтвердили, что в каждом из пакетов находился мефедрон. В общей сложности было изъято почти килограмм запрещенного вещества, что является особо крупным размером. В ходе беседы с оперативниками молодой человек рассказал, что недавно стал заниматься перевозкой и раскладкой наркотиков с целью заработать. От неизвестного куратора ему поступило сообщение забрать оптовую партию мефедрона в Ивановской области, перевезти ее в Тамбовскую область и сделать ряд тайников на территории Мичуринского района. Он указал место, где успел сделать тайник. Из него полицейские изъяли почти полкилограмма мефедрона. В общей сложности, наркокурьер привез для последующего сбыта почти полтора килограмма мефедрона.

По данному факту следственным подразделением МОМВД России «Мичуринский» возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30, частью 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый в совершении данного преступления опрошен, задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса РФ. Решается вопрос о его аресте. В ходе следственных действий изъят мобильный телефон, где может быть дополнительная информация по передвижению наркокурьера, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, ведется розыск других лиц, причастных к организации незаконного оборота наркотиков. За совершение данного преступления может грозить пожизненное лишение свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?