Мичуринские транспортные полицейские задержали гражданина с синтетическим наркотиком

30 Сентября 2022 в 16:30

Сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Мичуринск в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Канал-Неман», направленного на пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в междупутье подъездного железнодорожного пути станции Мичуринск-Воронежский, был выявлен и доставлен в дежурную часть линейного отдела на станции Мичуринск, безработный местный житель 1990 года рождения.

При проведении личного досмотра у мужчины обнаружили и изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Согласно справке ЭКЦ УТ МВД России по ЦФО содержимое свертка является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона массой 0,79 грамма. Со слов задержанного, пакетик с «синтетикой» он приобрел через тайник-закладку для личного употребления.

Дознавателем ЛО МВД России на транспорте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение и хранение наркотического средства». Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В Мичуринске количество стоящих на диспансерном учете с диагнозом «злоупотребление наркотическими средствами» – 598 человек, причем пятеро из них – несовершеннолетние.

Отделение дознания ЛО МВД России на станции Мичуринск.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?