В Мичуринске следственные органы возбудили 38 уголовных дел в отношении директора турфирмы

6 Октября 2022 в 11:21

В следственном подразделении ОМВД России по городу Мичуринску возбуждено 38 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Пострадавшими стали несколько десятков жителей Тамбовской области и ряда других областей. Люди в течение последних двенадцати месяцев обратились в одну из туристических агентств города Мичуринска, где им пообещали организовать лучший отдых, как в России, так и за рубежом.

Генеральный директор турфирмы – 39-летняя жительница Мичуринска – принимала как наличные деньги, так просила клиентов делать безналичные переводы на свою личную банковскую карту и карту родственников, а также на расчётный счет компании. Она давала самые «радужные» обещания устроить самый лучший отдых, но не сделала ничего. Когда клиенты приезжали в аэропорты, на вокзалы, там их никто не ждал. Более того, директор в телефонных разговорах и при личных контактах стала ссылаться на трудности в оформлении поездок из-за происходящих событий в стране. Деньги директор никому не вернула.

Сотрудники уголовного розыска, а после и подключившиеся коллеги из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили и опросили 38 обманутых клиентов турфирмы. В рамках расследования уголовных дел были проведены обыски в помещении туристической компании, изъята документация, компьютерные носители, печати, сотовые телефоны, назначен ряд экспертиз, а также переданы документы для документального исследования.

Сама компания работала с 2012 года и до 2021 года проблем с турпоездками, которые она организовывала, не было. Некоторым клиентам, у которых по определенным обстоятельствам отдых был сорван, директор возвращала деньги. Но как установили сотрудники мичуринской полиции, в последнее время турфирма стала напоминать своего рода финансовую пирамиду. Недовольным клиентам деньги возвращались из средств, уплаченных новыми клиентами.

В настоящее время следственными органами проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности. Предварительный ущерб от противоправной деятельности, причиненный 38 клиентам, составил около пяти миллионов рублей. Директор не смогла объяснить, куда исчезли эти средства. В этом предстоит разобраться следствию. Кроме этого, полицейские разыскивают возможных других клиентов турфирмы, которые также стали жертвами мошенничества, но не обратившихся в органы внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?