38+1 – в деле о мошенничестве директора турфирмы из Мичуринска появился ещё один эпизод

11 Октября 2022 в 11:49

В рамках расследования десятков уголовных дел, возбужденных в следственном подразделении ОМВД России по городу Мичуринску по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по сбору улик и доказательств совершения преступной деятельности, в которой подозревают генерального директора турфирмы – 39-летнюю жительницу Мичуринска.

По версии следствия, около сорока человек в течение последних двенадцати месяцев обратились в одну из туристических компаний города Мичуринска, где им пообещали организовать лучший отдых как в России, так и за рубежом. Директор агентства принимала как наличные деньги, так просила клиентов делать безналичные переводы на свою личную банковскую карту и карту родственников, а также на расчётный счет компании. Она давала радужные обещания устроить самый лучший отдых, но не сделала ничего. Когда клиенты приезжали в аэропорты, на вокзалы, там их никто не ждал. Более того, директор в телефонных разговорах и при личных контактах стала ссылаться на трудности в оформлении поездок из-за происходящих событий в стране. Деньги директор никому не вернула.

На днях был выявлен новый эпизод преступной деятельности. Оперативники уголовного розыска и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Мичуринску установили, что в мае текущего года 36-летняя жительница столичного региона передала директору 89 тысяч рублей для приобретения турпоездки. Деньги не возвращены, турпоездка не состоялась.

В настоящее время следственными органами проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности. Предварительный ущерб от противоправной деятельности, причиненный 38 клиентам, составил около пяти миллионов рублей. Директор не смогла объяснить, куда исчезли эти средства. В этом предстоит разобраться следствию. Кроме этого, полицейские разыскивают возможных других клиентов турфирмы, которые также стали жертвами мошенничества, но не обратившихся в органы внутренних дел.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?