Полицейский из Первомайского так хотел регистрационный знак 777, что пошёл на служебный подлог

13 Октября 2022 в 10:30

Собранные мичуринскими следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику МОМВД России «Первомайский». Он признан виновным в служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года владелец нового легкового автомобиля обратился в РЭО ОГИБДД с заявлением о его регистрации. В ходе осуществления регистрационных действий специальной компьютерной программой заявителю определен регистрационный знак, состоящий из трех одинаковых цифр («777»), однако выдан ему был другой. С целью оставить «красивый» номер себе сотрудник полиции осуществил без уведомления заявителя ряд регистрационных действий от его имени, в том числе сделку по приобретению и продаже другого автомобиля (1977 года выпуска), в результате которых номер с цифрами «777» оказался именно на этом автомобиле, новым собственником которого после продажи стала близкая родственница фигуранта.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

По материалам Мичуринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?