В Мичуринском районе перед судом предстанут граждане, обвиняемые в нарушении требований охраны труда, которое повлекло гибель рабочего

16 Ноября 2022 в 15:16

Прокурором Мичуринского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего механизатора и 27-летнего инженера сельскохозяйственной организации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, утром 18.06.2022 механизатор осуществлял ремонтные работы с дисковой бороной и сцепным устройством трактора. Для помощи в указанной работе он позвал 47-летнего слесаря-ремонтника, попросив его пододвинуть заклинившее крыло бороны ломом. В результате чего, из-за перевеса, борона опрокинулась и ударила потерпевшего, причинив ему телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Вторым фигурантом уголовного дела является инженер организации, который, зная, что будут проводиться ремонтные работы дисковой бороны, не провел текущий и оперативный контроль за состоянием прицепного оборудования, а также допустил проведение указанных работ в отсутствии ответственного лица.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Мичуринский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Мичуринского района.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?