В Мичуринском районе полицейские вернули владельцу похищенную бензопилу

23 Ноября 2022 в 10:00

В посёлке Лесохимучасток Мичуринского района у 57-летнего гражданина было украдено имущество. Неизвестный проник на придомовую территорию свободным доступом, воспользовавшись отсутствием хозяина, и украл бензопилу марки Stihl. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и тщательно осмотрели место кражи, был проведён подворный обход, в ходе которого выяснилось, кто может быть предполагаемым преступником.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, и вышли на мужчину 1977 г. р., который на данный момент проживает в Воронеже. По месту жительства у злоумышленника была обнаружена бензопила, принадлежащая потерпевшему. Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули благодарному владельцу.

Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье (Кража) УК РФ.

Сотрудники полиции напоминают о мерах предосторожности. Помните, что заранее принятые меры безопасности помогут избежать краж. Надёжные высокие заборы, крепкие двери и замки, а также решётки на окнах оградят ваше имущество от воров. Не забывайте убирать имущество на участках: мотоблоки, электроинструменты и прочее станет лёгкой добычей для злоумышленников. Если вы подолгу отсутствуете, просите соседей присмотреть за домом или дачным участком. Очень часто злоумышленники проникают в помещение, разбивая или отжимая пластиковые окна. Поэтому установка решёток – это необходимость.

Знайте, что соблюдение простых правил предосторожности поможет избежать неприятностей в будущем.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?