Мичуринец своровал деньги с чужой банковской карты

29 Ноября 2022 в 11:50

В Мичуринске участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска раскрыли ранее совершённое преступление. 19 ноября мужчина 1993 года рождения завладел банковской картой жительницы Мичуринска 1986 года рождения и, зная пин-код, снял на Липецком шоссе через банкомат 14 600 рублей. Он сразу же потратил все деньги на спиртное, продукты и другие потребности.

Предприимчивого горожанина задержали и опросили, ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (Кража). Задержанному придётся возместить причинённый материальный ущерб.

Сотрудники полиции ещё раз напоминают жителям региона быть внимательнее, не стоит передавать в чужие руки банковские карты, передавать данные, пин-коды и СМС-коды. Не забывайте банковские карточки в общественных местах, например, на кассе в магазине или в банкомате. В случае утери незамедлительно сообщите о случившемся в органы правопорядка по телефону 02 (102 с мобильного).

Не нужно отдавать сотовые телефоны в чужие руки даже на короткое время. Злоумышленник может воспользоваться работающим приложением мобильного банка и перевести средства на свой счёт. Будьте бдительны, соблюдайте элементарные правила предосторожности!

Необходимо отметить, что если вы нашли чужую карту, то не стоит ей пользоваться – вы сразу же станете участником тяжкого преступления, предусмотренного п. Г части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств), злоумышленника ожидает серьёзная уголовная ответственность.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?