Жителя Мичуринска оштрафовали за покупку видеорекордера с радиопередатчиком

16 Декабря 2022 в 12:44

Вступил в силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Мичуринска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В суде установлено, что в июне 2022 года мужчина, используя свой мобильный телефон, нашел в сети «Интернет» сайт, через который возможна покупка видеорекордера с радиопередатчиком, относящегося к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

После этого подсудимый обратился к своему знакомому и попросил его осуществить покупку указанного спецсредства, скрыв от знакомого предназначение и характеристики данного устройства. В последующем, в отделении доставки подсудимый получил заказанный товар.

Спецсредство планировалось использовать при сдаче теоретического экзамена в регистрационно-экзаменационном отделении ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску, но было изъято сотрудниками регионального управления УФСБ.

Представленные государственным обвинителем доказательства виновности лица в совершении инкриминируемого деяния, способствовали постановлению судом обвинительного приговора. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Прокуратура г. Мичуринска

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?