Житель Мичуринского района оформил кредит на пару миллионов рублей и отправил деньги мошенникам

23 Января 2023 в 14:09

В дежурную часть МОМВД России «Мичуринский» поступило заявление от жителя Мичуринского района о совершенном в отношении него мошенничестве. Как пояснил потерпевший сотрудникам полиции, ему поступил звонок через известный мессенджер. На другом конце провода представились сотрудником службы безопасности банка и сообщили, что в данный момент кто-то пытается оформить кредит на его имя. Для того чтобы эту операцию отменить, необходимо оформить кредит самому и загасить этот «несанкционированно оформленный».

Мужчина, не смотря на то, что знал о подобных схемах мошенничества, так как с ним проводилась профилактическая беседа, все же поверил незнакомцам и оформил кредит на 2 000 000 рублей, сразу отправив их через мобильное приложение. Так же мужчину убедили отправить имеющиеся средства на кредитной карте, оформленной ранее, для того, что бы сберечь данные деньги. Ему обещали, что все деньги вернутся после этих манипуляций. После того, как мужчина отправил 2 080 000 рублей «сотрудники банка» звонить перестали и на звонки не отвечали. Спустя какое-то время мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В целях профилактики случаев хищения денежных средств бесконтактным способом сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и напоминают о необходимости соблюдения мер имущественной безопасности при совершении операций с банковскими картами. Для того чтобы не стать жертвой обманщиков и защитить свои деньги, помните: сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам с рекомендациями, какие действия им нужно выполнить, чтобы уберечь деньги от злоумышленников; сотрудники, либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам, и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Для того, чтобы проверить поступившую информацию, необходимо позвонить в официальную службу поддержки банка по номеру, указанному на оборотной стороне пластиковой карты; сотрудники финансово-кредитных учреждений никогда не спрашивают полные реквизиты карты и пароли. Если звонящий вам человек запрашивает их – это 100% мошенник.

В случае поступления звонка от сотрудников банка, перезвоните в официальный кол-центр банка самостоятельно, воспользовавшись для этого телефоном, напечатанным на карте или официальном сайте учреждения. При этом никогда не перезванивайте на номер, который продиктовал вам звонящий.

Фото из свободных источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?