В Мичуринске уборщица автошколы «помогала» за деньги сдавать экзамены на права

17 Марта 2023 в 20:39

Мичуринские следователи закончили расследование уголовного дела по обвинению уборщицы автошколы в десяти фактах мошенничества: уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», были возбуждены в июле минувшего года. К уголовной ответственности привлечена уборщица одной из автошкол, которая вводила учеников в заблуждение и получала от них деньги за якобы помощь в сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения. На настоящий момент полицейскими установлено десять человек, которые в надежде получить водительские права передавали женщине суммы от 50 до 100 тысяч рублей каждый. Общий ущерб составил 700 тысяч рублей.

Как установили полицейские, в ходе расследования уголовных дел, никакой помощи в сдаче экзаменов жительница Мичуринска не оказывала, знакомств не имела, а деньги просто присваивала. После неудачной сдачи экзамена обманутые люди приходили за объяснениями к мошеннице, а та просила подождать какое-то время для положительного решения вопроса. Мошенническая деятельность длилась около полутора лет.

Мичуринские следователи установили и опросили десять человек, которые стали жертвами мошенничества. Никто из них не получил свои деньги назад. Расследование уголовных дел было объединено в одно производство. Следователем были назначены почерковедческие экспертизы. В марте текущего года расследование уголовного дела было окончено. С обвинительным заключением оно направлено в суд города Мичуринска для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51

Какую социальную сеть вы предпочитаете?