Завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного бывшим проректором Мичуринского ГАУ

28 Марта 2023 в 14:40

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего бывшего проректора ФГБОУ ВО «Мичуринский ГАУ». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в 2019 году из федерального бюджета выделена субсидия на реализацию комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства в размере 25 миллионов рублей. Бывший проректор с теперь уже бывшим ректором и директором Инжинирингового центра университета по следующей схеме совершили хищение части бюджетных средств. Так, директор Инжинирингового центра, составляя фиктивные договора, перечислил денежные средства субсидии на счета организаций, которые соответствующие товарно-материальные ценности университету не поставляли. Придавая видимость законности совершаемых действий, в период с ноября 2019 года по декабрь 2021 года бывший проректор подготовила и подписала отчетные документы, не соответствующие действительности в части объема выполненных работ, которые утвердил ректор университета.

В результате преступных действий указанных лиц было похищено более 10 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении остальных фигурантов находится на завершающей стадии расследования.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы отмечали день Святого Валентина?