В прокуратуре Мичуринска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве на сумму около 20 миллионов рублей

7 Апреля 2023 в 10:39

В прокуратуре г. Мичуринска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2020 г. предприниматель заключил с отделом реализации проектов администрации г. Мичуринска муниципальный контракт на строительство ландшафтного парка-набережной в Мичуринске стоимостью 85 млн рублей, но из-за отсутствия необходимого количества работников и техники привлек по договору субподряда организацию потерпевшего, т.к. понял, что не сможет своими силами выполнить работы в срок.

По версии следствия, при подписании договора субподряда обвиняемый осознал, что его организация не получит необходимой прибыли, в связи с чем задумал обмануть партнера.

Потерпевший произвел за свой счет закупку строительных материалов, привлек бригаду рабочих и в течение 2020 г. выполнил работы стоимостью 57 млн рублей, однако обвиняемый перечислил за работы только 37 млн рублей, похитив около 20 млн рублей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По требованию прокурора в ходе предварительного следствия для возмещения причиненного ущерба наложен арест на автомобили, принадлежащие организации обвиняемого, стоимостью 25 млн рублей.

Прокуратура Тамбовской области, фото из открытых источников


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?