По постановлению прокурора г. Мичуринска к административной ответственности привлечен глава города

18 Мая 2023 в 09:24

В 2022 году Управлением градостроительства и архитектуры Тамбовской области и администрацией города Мичуринска заключены соглашения о предоставлении субсидий из областного бюджета на строительство объектов питьевого водоснабжения в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в размере 20 млн руб. В рамках соглашения муниципалитет обязался обеспечить достижение результата использования субсидии и построить водозаборные узлы (ВЗУ) в ПТУ-37 и учхоз Роща г. Мичуринска.

В целях освоения выделенных в рамках соглашений денежных средств были заключены 2 муниципальных контракта на строительство ВЗУ, по итогам которых подрядчик подготовил и согласовал с заказчиком акты о приемке выполненных работ, которые были полностью оплачены.

Прокурорской проверкой были установлены многочисленные нарушения.

Так, подрядная организация не представила документы о качестве использованных строительных материалов, журналы производства работ, исполнительную документацию, при производстве работ использовала материалы и способы, не предусмотренные проектной документацией, гидравлические испытания объекта водоснабжения ВЗУ учхоз Роща не были произведены, заключение о соответствии построенного объекта, разрешение на его ввод в эксплуатацию не получено, объект эксплуатирующей организации не передан, водоснабжение населения учхоз Роща в установленном законом порядке не организовано.

Указанное свидетельствует о фактическом неисполнении условий предоставления субсидии.

За допущенные нарушения бюджетного законодательства при освоении денежных средств по постановлениям прокурора глава города Мичуринска привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (судебные решения от 15 и 16 мая в законную силу пока не вступили).

Кроме того, в настоящее время по материалам проверок прокуратуры возбуждены и расследуются два уголовных дела в отношении должностных лиц администрации города Мичуринска, подозреваемых в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации, подозреваемого в мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой г. Мичуринска.

Прокуратура Тамбовской области, фото из открытых источников


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Вы отмечали день Святого Валентина?