Житель Мичуринского округа за 150 тысяч «помог» получить водительские права

7 Августа 2023 в 15:56

42-летний житель Мичуринского округа подозревается в мошенничестве. Бравируя связями в ГИБДД, он присвоил 150 тысяч рублей у 53-летней местной жительницы под предлогом помощи в получении водительских прав.

Несколько месяцев назад пострадавшая женщина по совету знакомых обратилась к жителю Мичуринского района за помощью в получении водительских прав. В июне она передала подозреваемому 150 тысяч рублей в надежде получить заветное удостоверение. Однако экзамены женщина не смогла сдать несколько раз, после чего вновь обратилась за разъяснениями к мужчине, который обещал ей помощь. Последний постоянно ссылался на сложное положение и обстоятельства, все время переносил встречи и говорил о необходимости еще немного подождать. Устав ждать, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время подозреваемый в совершении мошенничества опрошен, устанавливаются возможные другие пострадавшие от преступных действий, проводится сбор улик и доказательств совершения преступления. Деньги он не вернул. Никаких связей в ГИБДД он не имел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники ГИБДД напоминают: никто никаким образом не может повлиять на сдачу экзаменов, только хорошая подготовка способствует положительной сдачи экзаменов. Факты коррупции исключены. В случае выявления попыток дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей люди будут привлечены к уголовной ответственности за совершение заведомо преступных деяний.

УМВД России по Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?