«Танцы» на крыше авто довели до уголовного дела

12 Января 2024 в 11:03

В дежурную часть МОМВД России «Мичуринский» поступило сообщение от жительницы поселка Коминтерн об умышленном повреждении автомобиля.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила потерпевшую, провела осмотр автомобиля и изъяла обнаруженные следы с кузовной части транспортного средства. В результате проверки по базе данных экспертом МОМВД России «Мичуринский» следового отпечатка на крыше машины был идентифицирован след ладони подозреваемого в совершении повреждения автомобиля. Данные дактилоскопического исследования, а также статический след наслоения подошвенной части обуви легли в основу доказательной базы.

- Следственным подразделением МОМВД России «Мичуринский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Проводится экспертиза по материальному ущербу, причиненному автомобилю. Виновному грозит штраф (помимо возмещения стоимости ущерба) либо лишение свободы на срок до двух лет. Как выяснилось, молодой человек 2002 года рождения, воспользовался тем, что хозяйка отсутствовала, и сильно повредил иномарку «Киа Пиканто», которая находилась в незапертом гараже. Злоумышленник буквально прыгал ногами по крыше автомобиля. В ходе опроса он дал признательные показания. В конце января дело с обвинительным заключением будет направлено в суд, - комментируют полицейские.

По материалам УМВД России по Тамбовской области, фото из открытых источников


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы отмечали день Святого Валентина?