4 года «строгача» получил мичуринец за приобретение и хранение наркотиков

31 Января 2024 в 15:16

Мичуринский районный суд Тамбовской области вынес обвинительный приговор в отношении жителя района за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Из материалов дела следует, что в ноябре 2022 года подсудимый осуществил сбор частей наркотикосодержащих растений, сложил их в пакет, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 8,6 грамма. Высушенное растение поместил в сверток – а это уже незаконное хранение без цели сбыта. Со свертком в кармане его и задержали сотрудники МОМВД России «Мичуринский». Наркотическое средство было изъято.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

- Исследовав доказательства в ходе судебного разбирательства, суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, - отмечают в Мичуринском районном суде.

По материалам Мичуринского районного суда.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы отмечали день Святого Валентина?