Мичуринец ответит за езду на чужом авто в пьяном виде

4 Марта 2024 в 15:59

Информация об угоне в дежурную часть городского отдела полиции поступила накануне, 3 марта.

На улице Интернациональной сотрудниками ГИБДД остановили автомобиль и при проверке выяснили, что за рулем находится не владелец, а посторонний человек.

Проведенное расследование установило, что иномарка, принадлежит местной жительнице, и была ею припаркована на улице Советской -там, где она и проживает. Накануне вечером она принимала в гостях молодого человека и после застолья со спиртными напитками уснула. Гость, так же будучи не трезв, решил покататься на чужой иномарке и без разрешения взял ключи.

При опросе он дал признательные показания. Автомобиль в исправном состоянии возвращен законной владелице.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)». Санкция статьи грозит виновному наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции он будет привлечен к уголовной ответственности согласно статье 264.1 УК РФ «Управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». После проведения проверки будет принято процессуальное решение, - поясняют в полиции.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы отмечали день Святого Валентина?