Сотрудницу мичуринской больницы подозревают в подкупе члена комиссии по закупкам

5 Апреля 2024 в 18:54

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по материалам УЭБ и ПК регионального УМВД России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы больницы № 2 города Мичуринска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 200.5 УК РФ (подкуп члена комиссии по осуществлению закупок).

По версии следствия, подозреваемая, являясь членом Единой комиссии по осуществлению закупок для нужд медицинского учреждения, получила денежное вознаграждение от представителей коммерческой организации за осуществление незаконных действий, выразившихся в выборе данной фирмы в качестве единственного поставщика для заключения договоров гражданско-правового характера на поставку изделий медицинского назначения. В настоящее время следствие располагает сведениями о получении подозреваемой путем безналичных переводов на банковскую карту родственника незаконного вознаграждения в размере более 400 тысяч рублей.

В рамках расследования продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Следователи при оперативном сопровождении сотрудников полиции уже завершили проведение обысков по месту жительства и работы подозреваемой, в рамках которых изъяли документы и предметы, имеющие доказательственное значение.

СУ СК России по Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?