Прокуратура Мичуринска добилась более жесткого наказания для горожанина за совершенное им преступление

25 Мая 2024 в 16:07

Приговором Мичуринского городского суда житель города Мичуринска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), за которое ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Государственный обвинитель не согласился с указанным приговором, посчитав назначенное наказание несправедливым, обжаловал его в апелляционном порядке.

В обоснование своих доводов прокурор указал, что при вынесении приговора судом не учтен в достаточной степени тот факт, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление, отнесенное к категории средней тяжести, к условной мере наказания. В дальнейшем, вновь совершив аналогичное преступление, условное лишение свободы было отменено. Отбыв наказание в виде реального лишения свободы, мужчина выводов для себя не сделал и совершил преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

Посчитав наказание чрезмерно мягким, назначенным без учета характера и степени общественной опасности преступления, а также личности осужденного, который на путь исправления не встал, прокуратурой г. Мичуринска обжалован приговор в апелляционном порядке.

Согласившись с доводами апелляционного представления прокурора, Тамбовский областной суд изменил приговор, усилив назначенное осужденному наказание до 1 года лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Прокуратура Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?