Суд назначил наказание мичуринцу, хранившему и перевозившему запрещенные растения

6 Июня 2024 в 10:43

Мичуринский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Мичуринского муниципального округа за незаконные хранение, перевозку без цели сбыта, для личного потребления, частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как было установлено, подсудимый незаконно приобрел для личного употребления переданные ему в счет уплаты долга от знакомого четыре полимерных пакета с веществами наркосодержащего растения рода конопля, массой в высушенном состоянии 315,6 грамма. С этими пакетами он и был остановлен сотрудниками ГИБДД МОМВД России «Мичуринский», когда передвигался на личном автомобиле.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, раскаялся. От дачи показания отказался, воспользовался ст. 51 Конституции РФ.

- С учетом фактических обстоятельств уголовного дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу, - прокомментировали в суде.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?