Мичуринские полицейские задержали курьера мошенников

10 Июня 2024 в 10:13

Заявление о мошенничестве поступило на пульт дежурного ОМВД России по г.Мичуринску. Было установлено, что неизвестный позвонил пенсионерке и под предлогом помощи родственнице, попавшей в ДТП, завладел деньгами потерпевшей на сумму 80 тысяч рублей. Мошенникам доверилась пенсионерка 1941 года рождения.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил установить личность подозреваемого, причастного к совершению мошеннических действий. Им оказался мужчина 1979 года рождения, прибывший из страны Ближнего зарубежья. В порядке ст. 91 УПК РФ сотрудниками полиции он был задержан.

Установлено, что часть похищенных денежных средств он перевел мошенникам, часть же оставил себе и потратил на приобретение сотового телефона.

- В настоящее время следственным подразделением ОМВД России по г. Мичуринску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится дальнейшее расследование, устанавливаются факты его противоправной деятельности, совершенной на территории Тамбовской области. В целях профилактики участившихся случаев обмана и злоупотребления доверием УМВД России по Тамбовской области рекомендует проверять информацию, полученную от незнакомцев. Для этого достаточно связаться лично с тем родственником или знакомым, о котором вам сообщили плохие новости. Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона), - отмечают в пресс-службе областного УМВД.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?