Дело о гибели 10-летнего ребенка рассмотрит мичуринский суд

10 Июня 2024 в 14:47

В прокуратуре города Мичуринска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица администрации города, обвиняемого по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый не обеспечил должный контроль за исполнением договора аренды земельного участка для ИЖС, заключенного с гражданином. На протяжении трех лет земельный участок не использовался по целевому назначению. Бездействие должностного лица не позволило своевременно выявить на этом участке здание (сооружение), которое находилось в полуразрушенном состоянии, с последующим принятием мер, препятствующих несанкционированному доступу людей к опасному сооружению.

В результате указанного в августе 2023 года под воздействием естественного физического износа произошло обрушение части стены здания на 10-летнего мальчика, находившегося поблизости. От полученных травм ребенок скончался.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Мичуринский городской суд Тамбовской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?