На «Аллее звёзд театральной Тамбовщины» появилась звезда ещё одной актрисы Мичуринского драмтеатра

25 Сентября 2020 в 11:10

Сегодня во многих странах и городах мира есть свои звёздные дорожки. Имена известных актёров их поклонники и коллеги навечно вписывают в «звезду» на аллее театральной или кинематографической славы. В 2015 году председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей РФ Сергей Левандовский предложил членам СТД последовать за мировыми тенденциями и создать в Тамбове свою «Аллею звёзд». На этой звёздной дорожке было решено отмечать имена лауреатов театрального фестиваля «Итоги сезона», учреждённого Тамбовским областным отделением СТД и Комитетом по науке, образованию и культуре Тамбовской области, при организационной поддержке Тамбовской городской Думы и областного управления культуры и архивного дела. В сквере рядом с Тамбовским драматическим театром есть «Аллея звёзд театральной Тамбовщины» - единственная в России и в мире «Аллея звёзд» с именами только драматических артистов, причем ныне живущих. Первые звёзды - это актеры и актрисы тамбовского и мичуринского театров.

Новая звезда появилась на «Аллее звёзд» в честь заслуженной артистки России, актрисы Мичуринского драматического театра Валентины Павловны Кошминой.

Валентина Павловна Кошмина отдала Его Величеству Театру больше полувека. В Мичуринском драматическом театре актриса служит 35 лет, а до этого были театры Саратова и города Вольска Саратовской области. За долгую жизнь на сцене Валентина Павловна сыграла более 160 ролей.

Как отмечают коллеги, Валентина Павловна в каждой своей роли органична, профессионально точна, открыта в проявлении чувств. Критики и зрители тонко чувствуют ее большие сердечные и душевные затраты. Актриса с равным успехом играет лирических и острохарактерных, комедийных персонажей и умеет создать образы, исполненные глубокого драматизма, — отмечает Галина Попова. — Даже эпизодические роли в ее исполнении становятся украшением спектаклей, надолго запоминаются зрителям. Среди них нянька Марина из чеховского «Дяди Вани», Прасковья из сказки Одоевского «Мороз Иванович», няня из пушкинского «Евгения Онегина», ведьма-старьевщица из «Фауста» Гете, и, конечно же, великолепная Филумена из постановки «Филумена Мартурано».

Интересно, что звезда Валентины Павловны Кошминой расположена по соседству со звездой её коллеги – актрисы Мичуринского драматического театра заслуженной артистки РФ Татьяны Николаевой.

Фото из архива Мичуринского драматического театра.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?