В Мичуринске продолжается подготовка к открытию музея народного артиста СССР Владимира Михайловича Зельдина

30 Мая 2021 в 10:32

В 2021 году в Мичуринске планируется открытие музея памяти нашего знаменитого земляка – народного артиста СССР Владимира Михайловича Зельдина. В ходе активной подготовки к этому знаменательному событию осуществляется плодотворное сотрудничество с Центральным академическим театром Российской армии (директор – И.И. Чурсин).

27 мая по поручению главы города Мичуринска Максима Харникова состоялась рабочая поездка в город Москву начальника управления по развитию культуры и спорта администрации города С.Н. Левчика, заместителя начальника управления Н.А. Нестеровой и директора Литературно-музыкального музея Е.В. Поляковой. В очередной раз было очень приятно и почётно оказаться в Театре Российской армии, с которым связаны более 70 лет актерской деятельности В.М. Зельдина. Радушный прием оказали представители актерской труппы, заместитель по развитию ЦАТРА М.Ю. Авимская. В мероприятии принял участие С.Л. Шебеко - друг В.М. Зельдина, автор книги о нем, активно содействующий созданию мемориального музея в Мичуринске.

Участники встречи получили ценную информацию и обсудили актуальные вопросы, касающиеся формирования экспозиции памяти В.М. Зельдина. Заведующая историко-мемориальным залом ЦАТРА Е.Ф. Маньшина провела увлекательную экскурсию, поведала интересные факты из истории театра Российской армии, из творческой биографии Владимира Михайловича, искренне считавшего театр своим домом, а актеров – семьей. В театре и по сей день, удивительно ощущается присутствие Зельдина, каждый уголок связан с ним, хранит светлые воспоминания о его таланте и яркой личности. Сохраненная в неизменном виде гримерка актера, будто с минуты на минуту ожидает его возвращения. Всё здесь пропитано невероятной энергетикой, вдохновением, теплыми и трогательными эмоциями.

Одной из главных задач будущего музея в Мичуринске является раскрытие многогранности и феноменальности Владимира Зельдина как актера и человека, акцент не только на его творчестве, но и на личных качествах, характере, образе жизни, мировоззрении. Атмосфера театра, беседы с его коллективом помогли осознать и обозначить эти важные детали, а значит, наметить новые грани и направления концепции будущего музея. Результатом визита в Центральный академический театр Российской армии стали яркие впечатления, укрепление сотрудничества и обмен опытом, который сыграет значимую роль в создании музея памяти В.М. Зельдина в Мичуринске.

Методист Литературно-музыкального музея Е. Куликова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?