Мичуринский ансамбль «Орион» завоевал Гран-при международного конкурса «Юла»

21 Июня 2021 в 11:13

Образцовый детский коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» на днях вернулся из Туапсе с международного конкурса-фестиваля «Юла», который проходил с 13 по 17 июня, организатором которого было общественное фестивальное движение DetiRossii. На конкурс впервые за пределы области отправилась младшая группа ансамбля «Непоседы» под руководством Галины Антоновой, Анастасии Гончаровой и Евгении Власовой.

На фестиваль в этом году приехали участники из разных город России, таких как г.Королев, г.Вологда, г.Самара, г.Волжский, г.Сарапул, г.Ярославль, г.Чехов, г.Новосибирск, г.Кореновск и др. Орионовцы выступили в двух номинациях : «Эстрадный танец», 6-9 лет, ребята исполнили танцевальные номера «Дорогою добра» и «Рождественские забавы», а в номинации «Детский танец», 6-9 лет – номера «Спасибо деду за Победу!» и «Удачный улов».

Долгая подготовка, каждодневные репетиции и тренировки принесли свои плоды. Ребята завоевали высшую награду конкурса – Гран-при за номинацию «Эстрадный танец»! (Примечание: на конкурсе было всего два Гран-при в направлении «Хореография» и «Вокал»). А за номинацию «Детский танец» получили Диплом Лауреата первой степени!

Помимо конкурсных просмотров ребят ждала насыщенная фестивальная программа, подготовленная организаторами конкурса: торжественный парад на открытии фестиваля, пенная дискотека, развлекательное мероприятие «Краски», соревнования по пионерболу среди участников конкурса и родителей, конкурс красоты и таланта «Мисс и Мистер», конкурс стенгазет, развлекательное мероприятие «Капли, брызги, чудеса», конкурс талантов среди родителей «Между собой», купание в бассейне, поход в океанариум и, конечно, пребывание на море!

По итогам мероприятий в рамках фестиваля ансамбль «Орион» завоевал многочисленное количество наград. В конкурсе «Мисс и Мистер» участница ансамбля Ксения Першикова стала обладательницей высшего титула конкурса красоты «Мисс Юла» и короны победительницы, а Елисей Чигирев - «Мистер Богатырь». В конкурсе «Лучшая стенгазета» команда получила специальный диплом. Команда «Орион» в соревнованиях «Капли, брызги, чудеса», соревнования по пионерболу получили диплом за 1 место. А родители группы «Непоседы» подготовили великолепный номер на конкурс среди команд родителей «Между собой», за который получили Гран-при – участница ансамбля Ксения и ее мама Анастасия Першикова, исполнившие песню «Давай, полетаем!», а остальные родители были шоу-балетом. На дефиле «Феи цветов» Василиса Малькова и ее мама Галина подготовили великолепной красоты наряды ручной работы!

Члены жюри конкурса отметили высокий уровень хореографической подготовки, актерское мастерство воспитанников ансамбля «Орион», разнообразный репертуар и эстетическую культуру коллектива. На гала-концерте орионовцы исполнили номер «Рождественские забавы», а руководители и педагоги были отмечены благодарственными письмами от организационного комитета международного конкурса-фестиваля «Юла» за заботу о юном поколении, поддержку талантов, предоставлении им возможности творческих встреч, обмена опытом.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?