В Литературно-музыкальном музее Мичуринска состоялось открытие мини-выставки итальянского художника

22 Сентября 2021 в 09:59

21 сентября в Литературно-музыкальном музее города Мичуринска состоялось открытие мини-выставки «Столкновение ситуаций» (6+) итальянского художника Микеле Принчипато Троссо. Это мероприятие особенно актуально в преддверии Года Музеев России и Италии 2021-2022, знаменующего собой развитие двустороннего культурного диалога как приоритет международной культурной повестки нашей страны.

Микеле Принчипато – родился в 1974 году в Германии, позже переехал в Италию, где и живет сейчас. Закончил Академию изящных искусств по классу живописи. На его творчество оказали влияние импрессионизм, экспрессионизм, поп-арт. Характерная черта творческого метода художника - использование нетрадиционных материалов: ветошь, бумага, пластик, битум, цемент, пигменты, что придает его работам скульптурность и одновременно отражает идею рационального использования и переработки отходов. Микеле Принчипато ежегодно демонстрирует свое творчество на выставках в Европе и по всему миру.

Сотрудничество с Литературно-музыкальным музеем города Мичуринска стало интересным опытом для Микеле Принчипато, позволившим ему познакомить российского зрителя со своими работами, которые, кстати, он прислал в наш музей по почте. Куратором выставки стала Жанна Олеговна Жукова - хороший друг Литературно-музыкального музея. Мероприятие посетили не только любители искусства, но и профессиональные художники из Мичуринска - В.В. Невзоров, А.Г. Шабунин. Микеле Принчипато не смог лично присутствовать, но записал специально для нашего музея и его гостей видеоролик с приветственным обращением.

Сегодня была представлена небольшая серия рисунков Микеле Принчипато, которую он назвал «цикл ветвей». На рисунках мы видим фрагменты стволов деревьев, ветвей, обилие красного цвета и других глубоких темных оттенков. Это образы-символы. Специфика рисунков - в субъективности их восприятия. Для кого-то это пугающий огонь лесных пожаров, для кого-то – алые краски восходящего солнца на фоне ночного леса... Транслируется не только философская, но и экологическая тема. Художник призывает нас осознать, что природа и человек – это единое целое, и именно окружающий мир может нести нам как гармонию, так и трагедию.

Искренне благодарим Микеле Принчипато за отзывчивость, внимание и организацию международной выставки в стенах Литературно-музыкального музея! Очень надеемся, что этот творческий эксперимент будет успешным, позволит нашим посетителям проникнуться философией художника и станет началом плодотворного сотрудничества с Микеле Принчипато!

Выставка продлится в течение двух недель.

Директор Литературно-музыкального музея Елена Владимировна Полякова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?