Литературно-музыкальный музей Мичуринска украсила коллекция новогодней атрибутики Светланы Юдаковой

25 Декабря 2021 в 11:23

Новогодняя сказка в Литературно-музыкальном музее продолжается! Наш музей украсила коллекция новогодней атрибутики (0+) Светланы Юдаковой - подставочные (подъёлочные) фигуры «Дед Мороз» и «Снегурочка» советского периода. Дед Мороз - это неотъемлемый и уникальный новогодний символ в России. Этот образ приобрел популярность в советскую эпоху, тогда же вошло в традицию устанавливать фигурки Деда Мороза и его внучки Снегурочки на почетное место под ёлку. В разные годы их изготавливали из древесины, в технике папье-маше, из гипса, ваты и пенопласта.

На выставке коллекции (0+) Светланы Юдаковой представлено 100 пластмассовых фигурок, которые она собирала долгие 5 лет! Экспонаты разных размеров, от внушительных до совсем миниатюрных. Интересно, что многие из них отражают национальное многообразие нашей страны, ведь создавались они на фабриках всех союзных республик. В облике некоторых персонажей ясно угадываются черты и колорит той или иной народности.

В каждом образе Деда Мороза можно заметить самобытность и интересные детали. Представленная в Литературно-музыкальном музее коллекция Светланы Юдаковой вызывает большой интерес у аудитории любого возраста и никого не оставляет равнодушным. Трогательные, очаровательные, добрые и сказочные Деды Морозы и Снегурочки навевают теплые эмоции и будто бы возвращают нас в детство.

С 28 декабря наши посетители смогут познакомиться с этой замечательной выставкой. Искренне благодарим Светлану Юдакову за ее кропотливый труд и личный вклад в сохранение культурного наследия и развитие музейного дела!

Директор Литературно-музыкального музея Елена Владимировна Полякова.

Возрастная категория 0+.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?