Мичуринский ансамбль эстрадного танца «Орион» в Москве учился и побеждал

9 Апреля 2022 в 10:30

Народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» (руководители Галина Антонова и Анастасия Гончарова, педагог Дарья Гуркина) принял участие в фестивальных встречах «Единство России», которые проходили в Москве с 27 по 30 марта. «Орионовцы» представили свои танцевальные номера сразу на двух Международных конкурсах-фестивалях творческих коллективов «Будущее России» и «Богатство России».

Это масштабный проект, в котором участвовало более 1 600 участников со всей России, было представлено сразу две судейские бригады, состоящие из деятелей в области культуры и искусства, известных хореографов и преподавателей высших учебных заведений ведущих вузов России, экспертов в области хореографии.

Мичуринский ансамбль эстрадного танца «Орион» представил свою конкурсную программу, состоящую из номеров: «Выйти из строя», «Песнь Родине», «Найти себя», «Утро в барханах», а также солистка ансамбля Александра Шелковникова исполнила номер «Абъюзер. Уйти нельзя остаться…». По результатам трех конкурсных дней, жюри высоко оценило постановки ансамбля и исполнительское мастерство участников коллектива: два диплома лауреата первой степени (группа 14-16 лет), диплом лауреата второй степени (смешанная группа 14-19 лет), диплом лауреата третьей степени (смешанная 14-19 лет).

Великолепная Александра Шелковникова в номинации «Соло» завоевала диплом лауреата первой степени.

Руководители и педагоги ансамбля, подготовившие конкурсантов, были отмечены дипломом за высокое профессиональное мастерство.

Фестивальная программа была насыщена интересными событиями и встречами с известными людьми в области хореографии. Мичуринцы посетили мастер-классы от хореографа Владимира Гудым по направлению «Locking» и мастер-класс по современной хореографии от Данилы Сумарокова, были на творческой встрече с легендой российской хореографии М.М.Кольцовой, художественного руководителя Государственного Академического ансамбля «Березка» им.Н.Надеждиной.

Гала-концерт фестиваля проходил в новом формате, в виде танцевального Creative battle, когда каждый коллектив заранее готовил танцевальный фрагмент на определенный музыкальный отрезок. В результате баттла ансамбль «Орион» стал победителем в номинации «Креатив».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?