В Мичуринске прошёл 44-й Пушкинский праздник

8 Июня 2022 в 12:55

5 июня в Мичуринском парке культуры и отдыха прошёл 44-й Пушкинский праздник, в котором принимали участие поэты, писатели и музыканты из Мичуринска, Тамбова и Москвы, а также учащиеся Детской хореографической школы (преподаватель Анна Лигаева) и народный коллектив ансамбль народного танца «Юность» (руководитель - заслуженный работник культуры России Ольга Серова). На празднике присутствовал потомок А. С. Пушкина Сергей Усов.

Организаторы и участники культурной акции возложили цветы к скульптуре «Пушкин - лицеист. Фигура сидя» (скульптор А.М.Ненашева). В Тамбовской области только Мичуринск может гордиться скульптурой А.С. Пушкина, А в Тамбове и Моршанске есть лишь бюсты поэта. Не многие знают, что Мичуринск напрямую связан с великим поэтом. В 70-е гг. 19 века в г. Козлове стоял полк Александра Александровича Пушкина-сына, здесь же одно время хранился архив великого поэта. В Козлове проживали сын и дочь А.С.Пушкина - А. А. Пушкин и М. А. Гартунг. Также работала в Мичуринском агроуниверситете с 1967 по 2014 год прапраправнучка Пушкина, профессор Галина Северьяновна Усова, которая ушла из жизни в октябре 2020 года.

Мичуринские поэты высадили черемуху краснолистную, неподалёку от скульптуры А.С.Пушкина. Продолжился праздник в киноконцертном зале парка. Стихи Александра Сергеевича Пушкина читали и взрослые, и дети.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?