Мичуринский краеведческий музей пополнил экспозицию самоваром и металлическим сосудом для кипятка

7 Сентября 2022 в 16:19

Экспозиция Мичуринского краеведческого музея знакомит с историей города Мичуринска (до 1932 г. - Козлова) от древности до наших дней.

Подобно живому организму экспозиция музея постоянно изменяется, совершенствуется, пополняется новыми экспонатами. В обновлении существующих и создании новых экспозиций музею всегда помогали и помогают мичуринцы, безвозмездно передававшие хранившиеся в их семьях старинные предметы. По разным причинам, долгое время (с 1998 года) наш музей не имел возможности приобретать экспонаты за наличный расчет. И вот спустя 24 года краеведческий музей приобрел у известного тамбовского коллекционера два предмета: самовар и бульотку. Бульотка — сосуд для кипятка, предназначенный для сервировки чайного стола и поддержания необходимой температуры воды. Бульотка представляет собой металлическую ёмкость с крышкой на подставке, снабжённую ручкой и носиком, как у чайника, или же сливным краником, как у самовара.

Эти предметы были куплены благодаря посетителям музея, на деньги, полученные от входных билетов и экскурсий. Деньги от каждого купленного билета, каждой заказанной вами экскурсии идут на развитие нашего музея, на пополнение и обновление существующей музейной коллекции.

По материалам Мичуринского краеведческого музея.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?