В Мичуринской детской музыкальной школе им.С.В.Рахманинова прошло «Посвящение в юные музыканты»

25 Октября 2022 в 10:05

«В тридевятом царстве, в музыкальном государстве», именно так в этом году называлось традиционное праздничное мероприятие «Посвящение в юные музыканты» на подготовительном отделении «Антошка», которое состоялось 22 октября в МБУ ДО «Мичуринская ДМШ им.С.В.Рахманинова».

Актеры Мичуринского драматического театра – Андрей Шепелев, в роли музыкального царя и Сергей Холкин в роли ведущего, создали на сцене атмосферу настоящей сказки, которую замечательно дополнили музыкальные номера учащихся школы: Григорий Громов (балалайка, преп. А.В.Ступина), Александр Ефимов (баян, преп. И.Б.Белянина), Варвара Топильская (мелодика, преп. И.Б.Белянина), Артемий Сошкин (скрипка, преп. В.С. Москвина, концертмейстер Н.А. Козодаева), фольклорный ансамбль (преп. Е.Н.Хабарова, концертмейстер А.В. Ступина). Юные учащиеся подготовительного отделения также исполнили песни «Чему учат в школе?», «Как приятно не болеть», «От улыбки» (преп. Е.Н.Хабарова, концертмейстер М.В.Каменская).

Появление сказочного персонажа Антошки, роль которого исполнил ученик музыкальной школы Илья Пушкарев, было приятным сюрпризом для зрителя. Музыкальный царь и Антошка познакомились с ребятами, помогли им отгадать загадки про инструменты и поздравили ребят с Посвящением в ряды юных музыкантов.

С поздравительным словом к учащимся, родителям и преподавателям обратился директор школы – Волков Максим Сергеевич, он поблагодарил ребят за старания, родителей за содействие и преподавателей за работу, пожелал учиться с удовольствием и достигать новых вершин.

В завершении праздника каждому ребенку был вручен памятный подарок – рабочая тетрадь учащегося подготовительного отделения «Антошка».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?