Фонды Литературно-музыкального музея города Мичуринска пополнил рисунок Аркадия Платицина

7 Ноября 2022 в 09:51

В фондах Литературно-музыкального музея города Мичуринска появился новый замечательный экспонат из коллекции семьи Платициных. Директор Детской художественной школы им. А.М. Герасимова Илья Васильевич Платицын передал в дар музею рисунок известного мичуринского художника - заслуженного работника культуры РСФСР Аркадия Васильевича Платицина. На рисунке запечатлен дом, в котором жил писатель Константин Александрович Федин в 1911 году - в период обучения в Козловском коммерческом училище. Дом располагался на Сенной площади (ныне - улица Гагарина, 32) и принадлежал известной в городе семье Корниловых. Именно этот дом был описан в романе К.А. Федина «Необыкновенное лето», где отдельная глава посвящена событиям в городе Козлове.

Интересно, что рисунок Аркадия Васильевича Платицина «Дом Корниловых в Козлове» был передан К.А. Федину - в то время уже состоявшемуся писателю - и занял достойное место на стене в его библиотеке.

В Литературно-музыкальном музее города Мичуринска отдельное место занимает экспозиция, посвященная К.А. Федину, в которой представлены в том числе подлинные письма писателя с благодарностью А.В. Платицину за его рисунок, напоминавший о счастливых годах юности. В год 130-летия со дня рождения К.А. Федина для сотрудников музея особенно символично дополнить экспозицию рисунком, на котором изображен дом, ставший столь дорогим для писателя.

По информации из официального аккаунта Литературно-музыкального музея города Мичуринска.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?