Литературно-музыкальный музей города Мичуринска получил подарок к Новому году – старинное пианино

31 Декабря 2022 в 11:45

Новый год - время подарков. А самый лучший подарок для музея - это, конечно же, новый экспонат! От конноспортивного клуба «Звезда» Литературно-музыкальный музей города Мичуринска получил великолепный дар - пианино фабрики C. M. Schroder конца XIX века.

Знаменитая фирма по производству фортепиано C. M. Schröder, основанная в начале 19 веке в Санкт-Петербурге, стала одной из крупнейших в дореволюционной России, получив и международное признание. Фабрика не раз завоевывала медали на всероссийских и европейских выставках, а в 1870 году за победу на Всероссийской мануфактурной выставке была удостоена почетного права использовать изображение Государственного герба.

При взгляде на музыкальный инструмент, изготовленный в начале 1890-х гг., ощущается его величие, а изящный декор корпуса восхищает тонкостью линий и деталей. Характерна и гравировка в фирменном стиле C. M. Schröder на крышке пианино. Фортепиано фабрики C. M. Schröder украсило коллекцию Литературно-музыкального музея, став в ней уже вторым музыкальным инструментом этой фирмы.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?