Воспитанники Центра развития современных компетенций детей проводят исследовательскую работу по определению качества продуктов питания

24 Декабря 2020 в 09:01

Воспитанники Центра развития современных компетенций детей Мичуринского ГАУ (ректор Вадим Бабушкин) дополнительной программы «Биология и здоровье человека» активно проводят исследовательскую работу по определению качества продуктов питания, товаров бытовой химии, парфюмерии и др. Как разобраться в многообразии продуктов и товаров, представленных в торговых сетях, а главное, в их качестве? Решением этой проблемы занимаются обучающиеся в рамках модуля «Биологическая экспертиза» данной программы.

Проблема выбора конфет является очень актуальной в преддверии Нового года. Раскрыть все секреты и тайны сладостей обучающиеся смогли на занятии по теме: «Анализ качества конфетных изделий». Также были разработаны рецепты натуральных конфет, приготовить которые можно в домашних условиях.

При реализации программы «Биология и здоровье человека» обучающиеся имеют уникальную возможность познакомиться с методами химического анализа тех веществ, которые используются в повседневной жизни. Такой подход создаёт мотивацию и познавательную активность школьников к образовательной, исследовательской и проектной деятельности.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Вы отмечали день Святого Валентина?