Мичуринская студентка стала лауреатом Всероссийской научно-практической конференции им. Жореса Алфёрова

8 Декабря 2021 в 12:25

С 5 по 7 ноября в Санкт-Петербурге проходил финальный этап Всероссийской научно-практической конференции имени Жореса Алфёрова, которая инициирована научно-промышленным сообществом Санкт-Петербурга и проводится АНО «Центр поддержки некоммерческих организаций «ОПОРА» при поддержке ведущих вузов и администраций регионов в рамках стратегических целей федерального проекта «Наука» на базе одной из старейших конференций для школьников, успешно реализуемой с 1975 года.

В конференции приняли участие более 400 школьников, студентов, магистров и аспирантов из 80 регионов России. Во второй этап Конференции было отобрано 148 работ, написанных как индивидуально, так и в соавторстве. Лауреатами стали 77 учащихся из 46 регионов. Наиболее масштабной оказалась секция Химия, биология, медицина, во второй этап которой отобраны 30 работ. Помимо Санкт-Петербурга и Московской области, очень активными оказались Нижегородская, Кемеровская, Белгородская области, Краснодарский край, Омская область.

Лауреатом первой степени на втором этапе стала студентка Мичуринского ГАУ Александра Короткова.

Основные идеи 148 участников второго этапа Всероссийской научно-практической конференции имени Жореса Алфёрова - 2021 вошли в сборник тезисов. Некоторые научные разработки уже успешно внедрены на практике, а также применяются при обучении в ВУЗах.

Все участники получили дипломы лауреатов и финалистов, сборник тезисов, благодарности научным руководителям, а также памятные призы. Участники секции, организованной нашим партнером Национальной Газомоторной ассоциацией, получили специальные призы от Ассоциации.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?