Педагоги Мичуринского ГАУ стали дипломантами Всероссийского конкурса «БиоТОП ПРОФИ»

13 Января 2022 в 13:20

Представители Мичуринского государственного аграрного университета стали дипломантами Всероссийского конкурса программ и методических материалов «БиоТОП ПРОФИ», который проведен под патронажем Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Директор Социально-педагогического института Роман Чмир, заместитель начальника Центра развития современных компетенций детей Светлана Тарасова и педагог дополнительного образования Валентина Стрельникова разработали и представили в рамках конкурса дополнительную общеобразовательную и общеразвивающую экспериментальную программу для детей дошкольного возраста «Мир зеленой волны». Она основана на использовании современных методов обучения и креативных подходах к выполнению проектной деятельности.

Благодаря программе у детей с ранних лет формируются и развиваются интеллектуальные и творческие способности, появляется ценностное отношение к собственному здоровью и окружающей среде, формируются экологическая грамотность и умение работать в команде, развиваются компетенции в области исследовательской и творческой деятельности.

По мнению Романа Чмира, последние годы сотрудники Центра развития современных компетенций детей Мичуринского ГАУ принимают активное участие во многих региональных и общероссийских конкурсных программах, становясь их победителями и призерами. «На базе центра коллектив разработал много программ дополнительную образования по различным направлениям, некоторые из них подаются для участия в конкурсах, занимают достойные места», - подчеркнул руководитель Социально-педагогического института вуза


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?