В Социально-педагогическом институте Мичуринского ГАУ устроили «Филологическое чаепитие»

27 Апреля 2022 в 15:28

27 апреля в актовом зале Социально-педагогического института Мичуринского ГАУ состоялось «Филологическое чаепитие», организованное кафедрой социально-гуманитарных дисциплин под руководством заведующей Инны Сидоровой. В мероприятии приняли участие обучающиеся не только по профилям «Русский язык» и «Литература», но и по другим направлениям подготовки. Идейным вдохновителем и ведущим данного события выступила доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Наталья Широлапова.

Студенты института рассказали о появлении чая, о традициях чаепития, сложившихся на протяжении веков в русской, китайской, английской и среднеазиатской культурах, познакомили присутствующих с правилами заваривания чая, с чайным этикетом, с продуктами, подаваемыми к чаю (русскими баранками, выпечкой, вареньем; английскими сконами, кексами, бисквитами, джемом; туркменскими лепешками, орехами и сухофруктами), а также с «китайскими чайными церемониями». Они рассказали о том, как тема чаепития многократно проинтерпретирована в литературе, живописи, фольклоре; о целительных свойствах этого древнего напитка. Сообщения студентов сопровождались слайдовыми презентациями, эпизодами из кинофильмов, игрой на национальных народных инструментах.

Под вкусный ароматный разлитый из самовара чай, который пили «внакладку», «вприкуску» и «вприглядку», собравшиеся ответили на вопросы викторины, составленные по сообщениям и докладам студентов.

Завершилось мероприятие награждением наиболее активных студентов и вручением им сертификатов участников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?