Мичуринские детские сады и учреждения допобразования - призёры областной акции «Дни защиты от экологической опасности»

11 Июня 2022 в 07:30

В Тамбовской области завершилась областная акция «Дни защиты от экологической опасности». Акция проводилась в период с 15 апреля по 6 июня 2022 года в целях формирования экологической культуры и развития детского сотрудничества в области экологии, бережного отношения к окружающей среде, привлечения детей и молодежи к природоохранной деятельности и объединила более 50000 участников из 22 муниципалитетов области.

В рамках акции в образовательных организациях дошкольного, общего и дополнительного образования проведены экологические беседы, праздники, конкурсы, викторины, акции, субботники. Участниками изготовлены и развешаны скворечники, выпущены природоохранные буклеты и листовки, посажены деревья и кустарники, разбиты клумбы, проведены экскурсии в природу, выставки рисунков на природоохранную тематику, трудовые десанты по расчистке лесных массивов и лесополос от несанкционированных свалок, по очистке от мусора прибрежных зон рек и ручьев.

Среди дошкольных учреждений Тамбовской области второе место занял детский сад комбинированного вида №24 «Светлячок» города Мичуринска (руководители акции Н.Н.Власова и Т.Г.Катаева). Третье место у детского сада комбинированного вида №16 «Колокольчик» города Мичуринска (руководитель акции И.Ю.Фёдорова).

Среди организаций дополнительного образования второе место занял Центр развития современных компетенций детей Мичуринского ГАУ (руководители акции С.В.Тарасова, Е.А.Завязкина, В.С.Стрельникова). Третье место у Станции юных натуралистов города Мичуринска (руководители акции О.С.Зотова, О.А.Голышкина и А.В.Щеголева).


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую окрошку Вы предпочитаете?