Лазерные технологии, робототехника и мехатроника: в Мичуринске открылся детский технопарк «Кванториум»

3 Сентября 2022 в 07:52

2 сентября, ярким флешмобом и праздничным фейерверком на базе школы №1 Мичуринска открылся детский технопарк «Кванториум». С долгожданным событием учеников и педагогов поздравил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Мичуринский технопарк — третий, открытый в Тамбовской области по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». На его оборудование выделили около 21,4 миллиона рублей.

Технопарк станет площадкой новых возможностей для детей в изучении естественных наук и технических дисциплин.

Современные лазерные технологии, робототехника и мехатроника, нейротехнологии и искусственный интеллект, био и нанотехнологии, программирование и 3D моделирование — это лишь часть того, что предложит мичуринским детям школьный «Кванториум».

В помещениях детского технопарка обустроены хайтек-цех, квантум «Промышленный дизайн», робоквантум, био и наноквантумы. Для коллективной творческой работы школьников предусмотрена зона коворкинга, для организации интеллектуального досуга – шахматная гостиная.

Вместе с кванторианцами и педагогами по новым учебным помещениям прошел врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Гостям технопарка презентовали современное оборудование, рассказали об образовательных программах, которые ребята смогут освоить в «Кванториуме».

— Знаю, что в Мичуринске особенно ждали открытия школьного технопарка. Уверен, что ребята реализуют интересные проекты, получат новые знания и первые профессиональные навыки, которые помогут им при выборе будущей профессии, — сказал Максим Егоров.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?