Мичуринский ГАУ получил миллион рублей на реализацию кампусного проекта по автоматизации библиотеки

23 Сентября 2022 в 10:49

С 2021 года Мичуринский ГАУ вел подготовительные работы для реализации кампусного проекта по автоматизации библиотеки.

В рамках этого проекта за счёт средств в размере одного миллиона рублей, которые университет получил от АО «Россельхозбанк», было закуплено следующее оборудование: станция автоматической книговыдачи, планшетный RFID-считыватель, ворота идентификации и контроля, настольный считыватель смарт-карт, начальная партия RFID-меток (2000 шт.), универсальные карты в фирменном стиле университета (читательские билеты) и многое другое. Помимо этого, были выполнены работы по сопряжению закупленного оборудования с имеющейся у агровуза программой 1С: Библиотека ПРОФ.

С помощью RFID-технологий можно решить ряд важных задач: повысить уровень обслуживания читателей, уменьшить время выдачи материалов, максимально автоматизировать стандартные операции для увеличения производительности, управлять библиотекой в режиме реального времени. С помощью Radio Frequency IDentification система позволяет контролировать местонахождения книги в помещениях библиотеки, автоматизирует процессы поиска книг, возврата и книговыдачи, упрощает инвентаризацию. При наличии информационного терминала читатели могут узнать, где найти необходимую книгу в библиотеке.

По словам проректора по управлению проектами и цифровому развитию Мичуринского ГАУ Александра Антипова, данные технологии будут способствовать увеличению посещаемости библиотеки за счёт облегчения доступа к ресурсам и фондам, маршрутов читателей, повышению показателей сохранности фонда.

Автор: Аделина Андреева


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


С чем у Вас ассоциируется осень?