Клавдия Алексеевна Кушелевская отмечает солидный юбилей

19 Января 2024 в 13:57

Сегодня заслуженный учитель РФ Клавдия Алексеевна Кушелевская отмечает 90-летие.

56 лет Клавдия Алексеевна посвятила педагогической профессии. Из них 36 лет отдано школе №1, в которой она работала учителем русского языка и литературы, заместителем директора по учебно-воспитательной работе. 33 года руководила городским методическим объединением учителей русского языка и литературы.

Добросовестный труд Клавдии Алексеевны отмечен многими наградами: десятки грамот, в том числе почетная грамота Министерства просвещения СССР, значок «Отличник народного просвещения» и звание «Заслуженный учитель школы РФ», а в 2006 году Клавдия Алексеевна стала обладателем президентского гранта.

- Тысячам своих учеников Клавдия Алексеевна открыла мир словесности, привила вкус к литературе и любовь к языку, научила думать и размышлять, зажгла в их сердцах стремление расти и развиваться, открыто, справедливо и по-доброму относиться к миру. Многие ее ученики достигли в жизни высот, стали профессионалами в различных сферах. Интеллигентность, тонкое понимание людей, неравнодушие, эрудированность, трудолюбие и высочайший профессионализм - такой знают этого удивительного педагога тысячи мичуринцев: коллеги, ученики и их родители. Удивительное сочетание этих качеств позволило Клавдии Алексеевне занять особенное место в сердцах тех, кому посчастливилось соприкоснуться с ней в жизни. Поздравляем Клавдию Алексеевну с замечательным юбилеем! Здоровья, бодрости, сил, хорошего настроения! – отметил в поздравлении начальник управления народного образования администрации города Александр Климкин.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы отмечали день Святого Валентина?