Прокуратурой г. Мичуринска выявлены факты волокиты в городской больнице

17 Декабря 2020 в 09:18

В ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко» прокурором г. Мичуринска выявлены факты волокиты при выдаче пациенту направления на консультацию в ГБУЗ «Городская клиническая больница №31» г. Санкт-Петербурга и оказании специализированной медицинской помощи.

В соответствии с ст.32 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 декабря 2014 года №796н «Об утверждении Положения об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи» направление пациентов в федеральные медицинские организации для оказания специализированной медицинской помощи осуществляется лечащим врачом медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи или специализированной медицинской помощи.

Вместо выдачи направления в соответствии с этой нормой в течение трех недель лечебное учреждение вело переписку с Управлением здравоохранения Тамбовской области, которое дважды разъясняло о возможности самостоятельного направления пациента для оказания специализированной медицинской помощи.

Это повлекло за собой обоснованные жалобы жителя г. Мичуринска в прокуратуру города.

По выявленным фактам прокурором внесено представление главному врачу ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко», заместитель главного врача привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г. Мичуринска


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как Вы спасаетесь от жары?