Психолог из Мичуринска выпустила научное пособие и получила благодарность из Сибири

5 Января 2021 в 11:14

Психолог из Мичуринска Наталия Викторовна Дякина отмечена благодарственными письмами Сибирского института практической психологии. Применение техник арт-терапии в коррекционной работе с детьми с нарушениями поведения – высоко эффективный и распространенный метод работы.

Медицинский психолог Мичуринской психиатрической больницы Н.В. Дякина не только использует данную технику в работе, но и является активным участником публикаций сборников детских сказок и историй, регулярно проводимых Сибирским институтом практической психологии, педагогики и социальной работы. Участие специалиста в подготовке сборников отмечено благодарственными письмами.

Окончание календарного года в Мичуринской психиатрической больнице ознаменовано публикацией научно-методического пособия медицинского психолога Н.В. Дякиной «Диссоциация и расстройство множественной личности как следствие перенесенных психических травм в детском возрасте».

Практическое руководство посвящено актуальной проблеме современной медицинской психологии – диагностике и коррекции диссоциативного расстройства личности и расстройства множественной личности вследствие детских психических травм. Особую значимость работе придает то факт, что в ее основу положен клинический случай из практической работы автора, при этом большое внимание уделяется изучению практического опыта зарубежных психиатров и психотерапевтов.

Актуальность работы не вызывает сомнений, так как в современной психиатрической и психотерапевтической практике участились факты выявления физического и сексуального насилия над детьми, наносящие глубокие психические травмы и влекущие впоследствии серьезные нарушении личностной системы.

В первых главах представлен аналитический обзор научных публикаций отечественных и зарубежных исследователей, приводится описание клинического случая из практического опыта автора, приводятся основные проблемы и сложности, с которыми может столкнуться специалист, работающий с пациентами с диссоциативным расстройством личности и с расстройством множественной личности. Материал практического руководства имеет ярко выраженную авторскую линию, так как автор не просто анализирует научные положения, но и высказывает свою собственную точку зрения на поднимаемую проблему.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?