Мичуринская лаборатория проводит исследования на коронавирусную инфекцию в тестовом режиме

14 Января 2021 в 10:15

Как сообщили в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, на базе на базе ТОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Мичуринска» начала свою работу ПЦР-лаборатория. Здесь подготовили помещения, закупили оборудование. Накануне специалисты провели настройку программ и лаборатория начала работу в тестовом режиме.

В ближайшее время лаборатория выйдет на полную мощность и сможет проводить не менее трехсот тестов в день. При необходимости работа лаборатории может быть организована в круглосуточном режиме, что позволит увеличить объемы тестирования. Запуск лаборатории в Мичуринске позволит увеличить охват тестирования на коронавирус.

На организацию ее работы выделено порядка 19 миллионов рублей. Из которых 15 миллионов рублей – федеральные средства, направленные на приобретение оборудования. Еще 4 миллиона рублей выделены из областного бюджета на проведение ремонта и приведение помещений в соответствие с нормами эпидбезопасности.

Как отмечают в управлении здравоохранения Тамбовской области, в настоящее время тестирование на коронавирус методом ПЦР организовано в 15 лабораториях, из которых 10 – частные мощностью 800 исследований в сутки и 5 – государственные с плановой мощностью свыше 2,5 тысяч исследований в сутки.

«В настоящее время решена проблема ожидания тестирования на коронавирус. Время ожидания для сдачи тестов – 24 часа, а время ожидания результатов тестирования составляет до 48 часов», - отметили в облздраве.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что вы предпочитаете есть на завтрак?