Ушёл из жизни замечательный врач, бывший руководитель железнодорожной больницы г.Мичуринска Владимир Бурмин

10 Июня 2021 в 16:38

Как сообщили сегодня на сайте частного учреждения здравоохранения «Больница «РЖД-Медицина» города Мичуринска», 9 июня 2021 года, в возрасте 79 лет, после тяжелой и продолжительной болезни, ушел из жизни замечательный врач, талантливый руководитель железнодорожной больницы с 1985 года по 2007 год Владимир Александрович Бурмин.

Владимир Александрович родился и вырос в Мичуринске. После окончания Воронежского медицинского института в 1965 году вернулся в родной город, возглавив станцию скорой медицинской помощи. С августа 1971 года по декабрь 1985 года был заведующим терапевтическим отделением в Отделенческой больнице на ст. Мичуринск- Уральский ЮВЖД.

В декабре 1985 года Бурмин В.А. был назначен главным врачом Отделенческой больницы на ст. Мичуринск - Уральский ЮВЖД. В должности главного врача Владимир Александрович проявил себя как квалифицированный организатор здравоохранения. В железнодорожной больнице одной из первых в России были организованы койки дневного пребывания больных в стационаре. Накопленным в этом плане опытом Владимир Александрович делился на совещаниях главных врачей сети дорог Российской Федерации. При нём железнодорожная больница, одной из первых в городе, была оснащена новейшим оборудования, освоен не применявшийся до этого в Мичуринске эндохирургический метод лечения больных. Владимир Александрович ввел в практику лечебного процесса больницы медицинские консилиумы, в которых принимали участие не только ведущие специалисты больницы, но и специалисты из области и Дорожной клинической больницы г. Воронеж. На первом месте для него всегда была своевременность и качество оказания помощи пациентам.

В.А. Бурмин проводил большую работу по подготовке молодых специалистов и врачей-интернов. Неоднократно за добросовестный труд награждался Грамотами, премиями: 1981 г. - орденом «Дружбы народов», в 1996г. – знаком «Почетный железнодорожник», в 2002г. – «Отличник здравоохранения», 2006г. знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте - 30 лет». В 2020 г. был награжден почётным знаком «За заслуги перед городом Мичуринском».

Владимир Александрович заложил немало добрых традиций, которые до сегодняшнего дня «живут» в коллективе. Он прожил яркую жизнь, его отличали глубокая человечность, интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Вечная ему память!

Фото из открытых источников.