Новые методы лечения используют в санатории «Ласточка» в Мичуринске

24 Ноября 2021 в 09:09

Новые методы лечения в санатории «Ласточка» В санатории «Ласточка» г. Мичуринске введена в эксплуатацию многофункциональная водолечебная ванна «Оккервиль». Ванна предназначена для проведения подводного душа – массажа, автоматического подводного аэромассажа, хромотерапии, автоматического подводного гидромассажа.

Процедура подводного душа массажа сочетает в себе лечебное и благотворное действие водной среды и механического массажного воздействия струи заданной интенсивности. Высокая эффективность воздействия достигается за счёт релаксации пациента, находящегося в воде комфортной температуры для снятия спазмов и мышечного напряжения.

Автоматический подводный гидромассаж способствует восстановлению правильного водного баланса в тканях организма, повышению тонуса кожи, увеличивает поступление в неё питательных веществ, насыщает клетки кожи кислородом, выводит из организма шлаки и токсины, активизирует его защитные силы.

Процедура гидромассажа применяется при заболевании нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Гидромассаж снижает рефлекторную возбудимость, уменьшает мышечный спазм, оказывает болеутоляющий эффект, способствует расслаблению, а также улучшению настроения и общего самочувствия, повышению жизненного тонуса.

Для погружения в ванну детей с ОВЗ предусмотрен подъёмник. Ванна оснащена поручнями и подголовником, которые обеспечивают комфортное и удобное проведение гидротерапевтических процедур.

Главный врач ТОГБУЗ «МДС «Ласточка» С.И. Солопова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?